Главная » 2020 » Октябрь » Новость от 04.10.2020

В заказнике «Северное побережье Невской губы» выпустили белохвостого орлана

4 октября во всем мире отмечается День защиты животных. Эта дата отмечается ежегодно и призвана обратить внимание людей на проблемы других обитателей планеты.

Комитет по природопользованию регулярно проводит мероприятия, направленные на охрану и восстановление численности популяции редких и исчезающих видов животных, включая выпуск птиц в дикую природу. Сегодня на волю на границе территории заказника «Северное побережье Невской губы» была выпущена уникальная птица – белохвостый орлан.

Орлан-белохвост прибыл в клинику «Зеленый попугай» в тяжелом состоянии. Специалисты обнаружили у птицы множество заболеваний, в том числе, сердечно-легочную недостаточность и воспаление почек. В клинике птица полностью восстановилась и теперь способна продолжать жизнь на воле.

«Забота о животных, сохранение и защита редких и исчезающих видов - это дело каждого из нас. Мы должны помнить о том, что в мире все взаимосвязано и нужно уделять особое внимание  проблемам всех обитателей нашей планеты, ведь они зачастую оказываются беззащитными на планете, где всем управляет человек», - отметил председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев.

В выпуске птицы также приняли участие представители Росприроднадзора, Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области, ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» и ветеринарной клиники «Зелёный попугай», СПб ГКУ «Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга».

Специалисты в сфере охраны окружающей среды отмечают значимость охраны на государственном уровне редких, находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и других организмов, с целью сохранения биологического разнообразия и развития особо охраняемых природных территорий.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2020 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика