Главная » 2020 » Октябрь » Новость от 05.10.2020

За сентябрь в экологические аварийные службы поступило более 740 обращений

С 28 сентября по 4 октября экологическая аварийная служба ГУП «Экострой» приняла от петербуржцев 169 обращений по вопросам экологической безопасности. Было выполнено 29 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов совершено 28 выездов, и 1 выезд – на разлив нефтепродуктов.

Проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива из разбитых термометров по 11 адресам. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

28 сентября бригада экологической аварийной службы ГУП «Экострой» выезжала на набережную Обводного канала д. 42, где на проезжей части перевернулся мусоровоз. На месте аварии был обнаружен пролив топлива из бака автомашины. Аварийную ситуацию удалось ликвидировать.

Специалисты ГУП «Пиларн» 6 раз в течение недели выезжали для проверки сообщений о загрязнении акватории нефтепродуктами.

Была обнаружена плёнка нефтепродуктов на реках: Карповка, Малая Невка и Мойка. Акватории рек обработали активной пеной. По остальным адресам проведён визуальный мониторинг, следов загрязнения не обнаружено.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 47 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 1 001 000 руб.

Всего в сентябре экологические аварийные службы приняли более 740 обращений от петербуржцев.  Специалисты ГУП «Экострой» выполнили 112 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. На утилизацию было вывезено 58,3 кг химических и 30,8 кг ртутьсодержащих отходов, а также порядка 70 люминесцентных ламп.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2020 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика