Главная » 2020 » Октябрь » Новость от 07.10.2020

Пруды Пискаревского мемориала включат в адресную программу

Ежегодно Комитет по природопользованию увеличивает количество водных объектов, на которых проводятся мероприятия по уборке и очистке акваторий водных объектов от мусора, кошению водной растительности.

В соответствии с адресной программой Комитета, в 2020 году уборка и очистка акваторий от мусора производится на 331 водном объекте, расположенном на территории 18 районов города. Критериями для включения в адресную программу являются различные факторы: рекреационная привлекательность, фактор значимости данных водных объектов для жителей.

На объем работ по уборке каждого водного объекта влияет его протяжённость и ширина, а также периодичность уборки, зависящая от места расположения водного объекта и антропогенной нагрузки на него. Уборка осуществляется круглогодично, в том числе и в зимний период.

На основании поступившего в Комитет обращения руководства Пискаревского мемориала и результатов проведенного обследования прудов, находящихся на территории мемориала, было принято решение о включении их в адресную программу следующего года для обеспечения регулярной уборки и кошения водной растительности. График уборки и кошения будет составлен с учетом важных и актуальных для города мероприятий, которые проходят на территории мемориала.

Напомним, что водохозяйственные мероприятия позволяют значительно улучшить экологические параметры водных объектов, предупредить вторичное загрязнение водной среды, а также улучшить внешний облик города.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2020 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика