Главная » 2020 » Октябрь » Новость от 09.10.2020

Специалисты Комитета по природопользованию спасли енотовидную собаку

В мобильную экологическую дежурную службу (МЭДС) Комитета по природопользованию вечером 8 октября обратился житель Фрунзенского района. На Софийской улице была обнаружена енотовидная собака. Животное не двигалось на протяжении большого количества времени и ему явно требовалась помощь.

На место выехали специалисты Комитета по природопользованию и МЭДС. Хищник спокойно дался в руки инспекторам, но, по рекомендации Управления по ветеринарии Санкт-Петербурга, направлен для первичного осмотра в отделение Горветстанции, где провел сутки в стационаре. После получения рекомендаций ветеринаров животное было передано на дальнейшее обследование и лечение в фонд помощи диким животным «Велес».

«Поведение зверя было совсем нетипичным для енотовидной собаки. Очень похоже, что он попал под машину на оживленной улице, вследствие чего получил травмы. В центре он получит полноценную диагностику и надлежащий уход», - заключили специалисты Комитета по природопользованию.  

Напомним, мобильная экологическая дежурная служба создана в апреле 2020 года для оперативного реагирования на информацию о чрезвычайных ситуациях, авариях, происшествиях природного и техногенного характера в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, а также для координации деятельности экологических аварийных служб.

За время работы мобильной экологической дежурной службы удалось спасти несколько диких животных – с 1 апреля по 1 октября было спасено три краснокнижных осоеда, также благополучно выпущен в естественную среду обитания после спасательной операции лось.

Звонки в МЭДС принимаются в круглосуточном режиме, в том числе в выходные и праздничные дни, по телефону 417-59-36.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2020 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика