Главная » 2020 » Ноябрь » Новость от 09.11.2020

В Петербурге расскажут о подготовке к Всероссийскому экологическому диктанту

9 ноября в 12.00 в ТАСС-Санкт-Петербург состоится пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная проведению Всероссийского экологического диктанта в Санкт-Петербурге.

О правилах и условиях участия в проекте, а также популяризации экологических знаний среди детей и подростков расскажут председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга Денис Беляев, временно исполняющий обязанности заместителя председателя Комитета по образованию Санкт-Петербурга Анна Грубская, руководитель эколого-биологического центра «Крестовский остров» Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных Артур Ляндзберг, руководитель регионального отделения мотоклуба «Ночные волки» Назар Долицкий.

Аккредитация СМИ: +7 (921) 650-61-64 , tass_spb@tass.ru

Экопросветительский портал проекта – Экодиктант.рус. Здесь 15 и 16 ноября россияне смогут проверить свои экологические знания, а пока – подготовиться к Экодиктанту с помощью видеоуроков, посвященных охране природы России. Участниками Всероссийского Экодиктанта может стать любой желающий в возрасте от 12 лет на безвозмездной и добровольной основе. Ожидается, что более 2 миллионов человек – школьников, студентов, экологов, представителей органов власти и сотрудников корпораций – проверят свою экологическую грамотность в Экодиктанте. Все получат сертификаты участников, а победители и призёры – дипломы и памятные призы.

Доступ к заданиям будет открыт 15 ноября после полуночи и продлится до 23.00 следующего дня. Выполнение заданий Экодиктанта займет не более часа – 15 минут на инструктаж и 45 минут на прохождение заданий. Участники смогут выбрать один из четырех вариантов заданий в зависимости от возраста и своих знаний об охране окружающей среды. Вопросы будут соответствовать экологической тематике и касаться особо охраняемых природных территорий, правил обращения с отходами, охраны природных ресурсов и биоразнообразия, правил пожарной безопасности в лесах и у водоемов, целей в области устойчивого развития.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2020 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика