Главная » 2021 » Январь » Новость от 11.01.2021

В экологические аварийные службы за неделю поступило более 170 обращений

В период новогодних каникул экологическая обстановка в городе оставалась стабильной.

С 4 по 11 января аварийная служба ГУП «Экострой» приняла от петербуржцев 179 обращений по вопросам экологической безопасности. Было выполнено 27 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов совершено 25 выездов, и 2 выезда -на прочие загрязнения.

Всего вывезено на утилизацию 11 кг ртутьсодержащих отходов, 131 люминесцентная лампа, 6 медицинских термометров и 10 кг батареек.

Проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива из разбитых термометров по 24 адресам. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

6 января бригада экологической службы ГУП «Экострой» выезжала на улицу Захарьевская, по сообщению о проливе ртути. По прибытии на место аварии специалисты выполнили визуальный осмотр территории и обнаружили крупные и мелкие капли ртути на брусчатке рядом с канализационным люком. Общая площадь загрязнения составила 1,5 кв.м. С целью ликвидации загрязнения видимую ртуть собрали, провели химическую обработку территории. По завершению мероприятий выполнены замеры концентрации паров ртути в воздухе.

7 января в Невском районе ликвидирована аварийная ситуация, вызванная повреждением экобокса. Дверца контейнера была открыта, а содержимое рассыпано вокруг. Специалисты экологической аварийной службы ГУП «Экострой» собрали опасные отходы и вывезли для дальнейшей утилизации. По итогам замеров концентрации паров ртути превышения предельно допустимых концентраций не выявлено.

Специалисты ГУП «Пиларн» в течение недели выезжали на проверку сообщения о загрязнении акватории нефтепродуктами на реке Шингарка. Специалистами выполнен визуальный мониторинг, следов загрязнения нефтепродуктами не обнаружено.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2021 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика