Главная » 2021 » Январь » Новость от 31.01.2021

Разлив нефтепродуктов в Курортном районе ликвидирован

З0 января специалисты экологической аварийной службы Комитета по природопользованию завершили работы на месте разлива нефтепродуктов в посёлке Александровская.

Работники ГУП «Пиларн» провели визуальный мониторинг обстановки и проверку установленных боновых заграждений.

Всего с места происшествия собрано 300 килограмм нефтеводяной смеси.

Ситуация находится на контроле. Для предотвращения дальнейшего загрязнения мониторинг установленных боновых заграждений будет продолжен. 

Комитет по природопользованию проводит административное расследование по факту загрязнения нефтепродуктами. Проверка также организована природоохранной прокуратурой и полицией Курортного района. 28 января с привлечением аккредитованной лаборатории осуществлен отбор проб воды из ручья и загрязненной почвы. 29 января состоялся выезд со специалистами ГУП «Водоканал» с целью поиска источника загрязнения.

При обнаружении химических загрязнений на территории и акватории Петербурга обращайтесь в мобильную экологическую дежурную службу по телефону  417-59-36 (круглосуточно).

Справочно

27 января в Мобильную экологическую дежурную службу Комитета по природопользованию поступило обращение о загрязнении акватории ручья Горский в Курортном районе.

На место разлива в поселок Александровская незамедлительно была направлена бригада специалистов экологической аварийной службы ГУП «Пиларн». Произведён визуальный мониторинг, информация о загрязнении нефтепродуктами подтвердилась.  

Нефтепродукты обнаружены в Горском ручье, которые поступали в него из дренажной канавы, идущей вдоль жилых домов. Ручей Горский является водным объектом рыбохозяйственного значения, нефтепродукты могли нанести существенный урон флоре и фауне.

Уже в первый день работ аварийная ситуация была локализована, в настоящий момент проводятся мероприятия по поиску источника загрязнения для привлечения виновных к ответственности.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика