Главная » 2021 » Февраль » Новость от 02.02.2021

Экологические аварийные службы за неделю приняли более 200 обращений

С 25 по 31 января аварийная служба ГУП «Экострой» приняла от петербуржцев 214 обращений по вопросам экологической безопасности. Было выполнено 26 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них на ртутные загрязнения, сбор ртутьсодержащих приборов и плановые обследования после ликвидации ртутных загрязнений 25 выездов и 1 выезд – на прочие загрязнения.

Всего вывезено на утилизацию 2 кг ртутьсодержащих отходов и 1 медицинский термометр.  

Проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива из разбитых термометров по 25 адресам. В случае выявления превышения допустимых норм паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 79 м3 отходов.

Специалисты ГУП «Пиларн» в течение недели 8 раз выезжали для проверки сообщений о загрязнении акватории нефтепродуктами.

Была обнаружена плёнка нефтепродуктов на реке Неве в районе проспекта Обуховской обороны д. 112, собрано 30 кг нефтеводяной смеси, акватория обработана активной пеной. Также подтвердилась информация о загрязнении в посёлке Александровская Горского ручья. Специалистами проведён визуальный мониторинг, выставлены боновые заграждения. Всего при ликвидации загрязнений собрано 300 кг нефтеводяной смеси.

По остальным адресам следов загрязнения не обнаружено.

29 и 31 января выполнены выходы ледокола «Невская Застава» на акваторию реки Нева с целью контроля ледовой обстановки.

В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 10 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 461000 руб.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2021 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика