Главная » 2021 » Февраль » Новость от 10.02.2021

Организацию привлекли к ответственности за сжигание отходов

В Красногвардейском районе жители жаловались на загрязнение атмосферного воздуха и запах гари. Специалистами Комитета по природопользованию совместно с Природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга в связи с поступившими обращениями граждан проведена проверка.

В котельной промышленного предприятия по итогам проверки было зафиксировано сжигание отходов, а именно обрезков древесно-стружечных плит (ДСП, состоят из опилок древесины пропитанной связующими формальдегидными смолами), пленки полиэтилена. Данные отходы имеют 4 и 5 класс опасности.

Согласно требованиям законодательства в области охраны окружающей среды, сжигание отходов вне специальных установок запрещено. Котельная не является такой специальной установкой, - соответственно при сжигании отходов в котельной могут выделяться вещества как вредные для здоровья людей, так и загрязняющие окружающую среду.

По указанным фактам Комитет привлек юридическое лицо к административной ответственности – наложен штраф в размере 100000 рублей. При рассмотрении дела генеральный директор признал вину и сообщил, что организацией для предотвращения повторения выявленных нарушений в котельной установлены видеокамеры. Работникам организации дополнительно разъяснены последствия нарушений требований законодательства.

Также Комитетом виновному лицу выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, по которому организация должна будет отчитаться о проведенных мероприятиях.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2021 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика