Главная » 2021 » Февраль » Новость от 11.02.2021

Безопасность гидротехнических сооружений под контролем

Сегодня, 11 февраля, состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Об обеспечении безопасности гидротехнических сооружений доложили председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев и представитель Северо-Западного Управления Ростехнадзора.

Комитетом организована непрерывная эксплуатация 126 гидротехнических сооружений, которые находятся на балансе ГУП «Экострой» (24 ГТС) и ГКУ «Ленводхоз» (102 ГТС): обеспечивается безопасность ГТС и поддержание их в технически исправном состоянии.

В марте этого года Комитетом запланировано проведение предпаводкового обследования всех ГТС.

«Потенциально опасными на территории Петербурга являются бесхозяйные гидротехнические сооружения, которые не имеют собственника и организаций, обеспечивающих их безопасность», - отметил Денис Беляев.

Благодаря совместной работе Комитета с администрациями районов Санкт-Петербурга и Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга, количество бесхозяйных ГТС с 2015 года удалось сократить более чем в 5 раз.

Впервые за длительное время привлечены федеральные средства на капитальный ремонт гидротехнических сооружений. За счет средств федерального бюджета на 2022-2023 год запланирован ремонт ГТС на Кузьминском водохранилище.

По поручению Губернатора Санкт-Петербурга Комитет по природопользованию продолжит работу по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений на территории Петербурга и комплексную работу во взаимодействии с другими органами власти по передаче бесхозяйных гидротехнических сооружений в собственность города для закрепления их за эксплуатирующими организациями.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2021 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика