Главная » 2021 » Февраль » Новость от 15.02.2021

Дерево года-2021

Конкурс «Российское дерево года» является национальным отборочным этапом ежегодного международного конкурса «Европейское дерево года», который проводится с 2011 года во всех европейских странах. Впервые Россия приняла участие в престижном международном конкурсе в 2018 году и сразу стала призером – дуб из Белгородской области получил третье место.

В 2019 году «Абрамцевский дуб» из подмосковного музея-усадьбы Абрамцево занял почетное второе место. В этом году представитель России, буквально с первых дней голосования, снова оказался в тройке лидеров. «Одинокий тополь» из Калмыкии стал бронзовым призером международного конкурса «Европейское дерево года 2020», заняв 3 место!

Теперь Россия будет участвовать в международном конкурсе «Европейское дерево года» в четвёртый раз. Представлять Россию будет победитель в национальном отборочном этапе «Российское дерево года 2020» – уникальный Древний Платан.

Приглашаем присоединиться к Международному конкурсу «Европейское дерево года - 2021» и отдать свой голос за представителя России на международном конкурсе «Европейское дерево года» – Древний платан из Республики Дагестан с 1 февраля по 28 февраля 2021 года.

Более подробная информация о международном Конкурсе, а также инструкция по правилам голосования размещены на сайте Программы.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2021 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика