Главная » 2021 » Апрель » Новость от 02.04.2021

Второе уголовное дело по Угольной гавани

Комитет по природопользованию и природоохранная прокуратура приняли участие в совместном обследовании территории Угольной гавани.

 Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку по факту завоза и размещения отходов производства и потребления в водоохранных зонах Финского залива и р. Красненькая в районе Угольной гавани в г. Санкт-Петербурге.

 Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ). Рассмотрением данного уголовного дела занимаются подразделения Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

 Ранее природоохранный прокурор обратился в суд с заявлением об обязании собственника и организаций, эксплуатирующих гидротехническое сооружение, очистить территорию от отходов. При рассмотрении иска прокуратуры суд принял обеспечительные меры в виде наложения запрета на регистрационные действия с объектом недвижимости.

 Ход и результаты расследования уголовного дела, а также рассмотрения искового заявления находятся на контроле прокуратуры.

 Напоминаем, что по факту порчи земель в устье реки Красненькой уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2021 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика