Главная » 2021 » Май » Новость от 15.05.2021

Шинам дали вторую жизнь

Сегодня, 15 мая, сотрудники Комитета по природопользованию и подведомственных предприятий очистили от автомобильных покрышек территорию на берегу речки Красненькая.

Мероприятие состоялось в рамках акции «ГЕН уборки» и национального проекта «Экология». Главная цель акции — призвать россиян проводить осознанные уборки по принципам раздельного сбора отходов.

Уборку активно поддержали волонтеры, местные жители, районная администрация, муниципалитет и администрация «Юноны».

«В этом году благодаря раздельному сбору отходов субботники обрели новый смысл. Совместными усилиями нам удалось не только очистить территорию от сброшенных шин, но и дать им вторую жизнь», — отметил председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев.

Старые шины являются ценным ресурсом. Их используют в производстве резиновых покрытий для спортивных площадок, комплексов, плитки и в иных целях.

Сегодня участники акции собрали почти 40 тонн покрышек. После переработки в резиновую крошку они могут стать покрытием для 2000 м2 детских площадок.

Справочно:

Всероссийская акция по уборке мусора по правилам раздельного сбора «ГЕН уборки» с дальнейшей переработкой отходов проходит с 17 апреля по 16 мая в рамках двух национальных проектов – «Экология» и «Жилье и городская среда» и призывает жителей страны проводить традиционные генеральные уборки более осознанно – по правилам раздельного сбора отходов.

В рамках «ГЕН уборки» участники также могут получить сертификат, разместив в социальных сетях пост в поддержку мероприятия с хештегами #генуборки и #нацпроектэкология. Необходимо публиковать фото и видео «до» и «после» уборок, соблюдая принципы раздельного сбора. Самые активные в соцсетях получат экопризы.

Акция «ГЕН уборки» проходит при поддержке Всероссийского общества охраны природы.

Транспортирование и утилизация шин, собранных в рамках акции 15 мая в Петербурге, осуществлялась при поддержке ГУП «Экострой», ГУП «ПИЛАРН», ГКУ «Ленводхоз», ГУП «Минерал», ООО «Премио Крамб» (Ассоциация ЭкоШинСоюз), ООО «ТЭК».


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика