Главная » 2021 » Май » Новость от 18.05.2021

Петербуржцы спасли краснокнижного осоеда

Жители Приморского района обнаружили возле своего дома крупную хищную птицу и обратились в мобильную экологическую дежурную службу Комитета по природопользованию. Местные жители сообщили, что птицу гоняли вороны, - она не могла улететь.

На вызов незамедлительно отреагировала бригада экологической аварийной службы. Экологи произвели визуальный осмотр хищника, видимых ран обнаружено не было. Однако птица была сильно измождена.

Пернатого передали в ветеринарную клинику «Зелёный попугай», где врачи провели комплексное обследование и оценили состояние птицы.

Хищник была сильно ослаблен, также обнаружен ряд заболеваний. Сейчас он проходит курс лечения и находится под наблюдением специалистов.

Экологи установили, что был спасен осоед - редкий вид птиц, включенный в Красную книгу Петербурга. Северную столицу эти перелетные птицы посещают в мае и нередко становятся жертвами ворон.

Напомним, по вопросам появления диких животных, оказавшихся в бедственном положении в городе, а также по вопросам экологической безопасности жители Петербурга могут обращаться по телефону мобильной экологической дежурной службы (417-59-36, круглосуточно).


← Вернуться к списку

© 2005 — 2021 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика