Главная » 2021 » Май » Новость от 24.05.2021

«Вода России» в Петербурге

27 мая в 14:00 cостоится уборка берега Финского залива на Васильевском острове. Более 400 волонтёров наведут порядок с применением технологии раздельного сбора мусора.

Мероприятие станет логическим продолжением экспертного круглого стола «Реки без границ: интегрированное управление водными ресурсами», проводимого в рамках IX Невского международного экологического конгресса.

В открытии акции примут участие председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев, руководитель Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы) Дмитрий Кириллов, директор ФГБУ «Центр развития водохозяйственного комплекса» Минприроды России Илья Разбаш.

Также активных жителей и волонтеров поприветствует постоянный амбассадор акции «Вода России», звезда шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова.

На акции будет организована развлекательная программа и питание, а самые активные участники получат ценные подарки с символикой акции «Вода России». Инвентарь для уборки будет выдан на месте.

Дата и время проведения мероприятия: 27 мая 2021 г. в 14:00.

Место проведения: Санкт-Петербург, Васильевский остров, берег Финского залива (ул. Кораблестроителей, 30).

Присоединиться к Всероссийской акции по очистке от мусора  берегов водных объектов «Вода России» (БЕРЕГДОБРЫХДЕЛ.РФ) могут все желающие — как в качестве организаторов, так и в качестве участников мероприятий по очистке водоёмов в своих регионах.

Контактное лицо для аккредитации СМИ: Дарья Сорокина, +7 931 326 51 85, press@kpoos.gov.spb.ru

Для справки:

Всероссийская акция по уборке от мусора берегов водоемов «Вода России» («Берег добрых дел») – часть федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Акция проводится с 2014 года с целью повышения экологической грамотности среди населения страны и привлечения внимания общественности и молодого поколения к охране и улучшению качества водных ресурсов. За 7 лет акция стала по праву считаться крупнейшей экологической инициативой в России: она объединила 5,8 млн. человек из 85 регионов, которые очистили 10 300 водоемов и собрали 457 800 м³ мусора.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика