Главная » 2021 » Май » Новость от 28.05.2021

«Вода России» - за чистоту города

Комитет по природопользованию поддержал Всероссийскую акцию «Вода России».

В День Рождения Петербурга прибрежную зону реки Смоленки и Финского залива убрали волонтёры и активные местные жители. Не остались в стороне от акции и участники Невского международного экологического конгресса, которых во время проведения пленарных заседаний и круглых столов приглашали на уборку волонтеры.

С приветственным словом выступили председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев, директор департамента Минприроды РФ Роман Минухин, директор Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды России Илья Разбаш, руководитель Московско-Окского бассейнового водного управления Вахтанг Астахов, руководитель общественного экологического движения «САМ» Сергей Маликов и постоянный амбассадор акции Юлия Михалкова.

«Очень радостно видеть, что количество участников наших акций постоянно растет. Основная цель этих событий – привлечь к акциям молодых, неравнодушных людей. Каждый может не только принять участие в уборке, но и получить новые знания о раздельном сборе. Наша работа продолжается – нельзя останавливаться на достигнутом», - отметил Денис Беляев.

Совместными усилиями более 500 участников «Воды России» очистили от мусора 2,3 километра береговой линии, собрав более 10 м3 отходов.

В рамках акции осуществлялся раздельный сбор вторсырья – на спецмашине собранные вторичные ресурсы увезли на переработку.

Справочно:

Всероссийская акция по уборке берегов водоемов от мусора «Вода России» (Берегдобрыхдел.рф) проходит с 2014 года и объединяет сотни тысяч волонтеров по всей стране. Организатором является Минприроды России (ФГБУ «Центр развития водохозяйственного комплекса») .

За 7 лет проведения акция стала по праву считаться крупнейшей экологической инициативой в России: она объединила 5,8 млн. человек из 85 регионов, которые очистили 10 300 водоемов и собрали 457 800 м³ мусора.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика