Главная » 2013 » Декабрь » Новость от 17.12.2013

Петербуржцы активно пишут в адрес государства по электронной почте

За 11 месяцев 2013 года сектор по работе с обращениями граждан и организаций Комитета по природопользованию получил почти 900 обращений, это больше, чем в прошлом году почти на 300 писем. Количество корреспонденции, направленной по электронной почте, практически сравнялось с бумажными обращениями. В электронном виде было получено 47% писем от петербуржцев.

"В среднем в месяц поступает порядка 80 обращений. Наша задача прочитать письмо, вникнуть в его суть и направить на исполнение сотруднику, в чьи полномочия входит решение вопроса гражданина или организации. Срок подготовки ответа ограничен 30 днями, но при необходимости мы можем продлить его еще на 30 дней, конечно при условии уведомления заявителя", - рассказывает начальник сектора по работе с обращениями граждан и организаций Комитета по природопользованию И.А. Бусаргина.

В случае, если письмо петербуржца не входит в компетенцию Комитета, его обращение направляется по подведомственности вопроса с обязательным оповещением заявителя о смене адресата.

Петербуржцы в основном пишут жалобы на загрязнение почвы, в том числе несанкционированные свалки, загрязнение водных объектов, атмосферного воздуха. Письма-советы или рекомендации Комитет практически не получает. Зато чаще стали приходить благодарности. Например, во время создания этого сообщения 17 декабря поступило письмо от жителей поселка Динамо Пушкинского района с благодарностью "за принятые меры и оперативность в работе".

Руководитель сектора по работе с обращениями граждан и организаций Комитета по природопользованию напоминает, что письмо можно направить посредством почты или сети Интернет, заполнив форму, а также принести лично по адресу: Каменноостровский пр., д. 5/3. 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика