Главная » 2013 » Декабрь » Новость от 19.12.2013

В Санкт-Петербурге впервые пройдёт кинофестиваль экологического кино «Н₂О»

С 20 по 22 декабря 2013 г. в киноцентре «Родина» при поддержке Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечения экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга, ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" пройдёт фестиваль фильмов об окружающей среде.

Пресс-брифинг перед открытием кинофестиваля 20 декабря в 16:30 в к/ц «Родина» проведут представители Программы развития ООН, ГУП «Водоканала Санкт-Петербурга» и компании «Кока-Кола».

Участников пресс-брифинга ждёт угощение от вегетарианского кафе, а у зрителей на открытии фестиваля будет возможность попробовать вкусные и полезные блюда.

Специальные мероприятия фестиваля: круглый стол «Вода в городе» с экспертами по водным проблемам и обсуждение фильма «ТОНКИЙ ЛЁД» о глобальном изменении климата с профессором Государственного гидрологического института Росгидромета Олегом Александровичем Анисимовым.


 

Экофестиваль «H₂O» представляет подборку ярких документальных картин, уже завоевавших награды на зарубежных кинофестивалях. Тема фестиваля 2013 года – вода. Тема не случайна, т.к. этот год объявлен Генеральной Ассамблеей ООН Международным годом водного сотрудничества.

Кинофестиваль «Н₂О» проводится при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) и других партнёров с 2010 года в разных городах России – Москве, Сочи, Улан-Удэ, Сыктывкаре, Петропавловске-Камчатском. В Санкт-Петербурге фестиваль проводится впервые в рамках международной инициативы «Каждая капля имеет значение», в сотрудничестве с компанией Кока-Кола и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Энтузиасты во многих крупных городах – Торонто, Лондоне, Нью-Йорке – стремятся освободить реки и вернуть им былую роль в жизни каждого мегаполиса. Знаменитый французский фотограф Янн Артюс-Бертран, автор серии фотографий «ЗЕМЛЯ, УВИДЕННАЯ С НЕБА», обращает свой взор на ключевую субстанцию для человеческого выживания – пресную воду. А юрист Эрин Брокович продолжает отстаивать права людей, пострадавших вследствие неправильной технологии очистки воды.

«Вода – это основа устойчивого развития. Вода необходима для поддержания здоровья, обеспечения продовольственной безопасности и экономического прогресса. Экосистемы океанов, морей и рек поддерживают богатейшее разнообразие биологических ресурсов, и от их сохранности зависит будущее жизни на нашей планете, - говорит Наталия Олофинская, руководитель Офиса по поддержке проектов Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН). - К сожалению, уже сегодня каждый третий житель Земли живет в стране со средней или высокой степенью дефицита воды, а к 2030 году почти половина населения Земли может столкнуться с нехваткой воды. Глобальное изменение климата делает еще острее проблемы обеспечения человечества водой в будущем».

Кинофестиваль будет проходить в к/ц «Родина» по адресу: ул. Караванная, 12.

кадры из фильмов фестиваля http://nekaka.com/d/mhUIXANS5w,

трейлер http://yadi.sk/d/CAmEVeKrEU7tf

Вход на все мероприятия фестиваля свободный.

Более подробная информация размещена на сайте кинофестиваля www.h2ofilmfest.ru

Контакты: +7 903 1294649, Елена Суровикина, Программа развития ООН, elena.surovikina@undp.org


← Вернуться к списку

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика