Главная » 2014 » Январь » Новость от 10.01.2014

В Петербурге установлено 210 экобоксов

В 2013 году Комитет по природопользованию поставил еще 60 контейнеров для сбора опасных бытовых отходов. Теперь в Петербурге 210 экобоксов, в которые жители города могу опускать лампы, градусники, батарейки.

В 2013 году экобоксы были установлены на заправочных станциях «Газпром нефть», «Фаэтон», в сети кофеен «Идеальная чашка», в некоторых домах ЛенСпецСМУ, в здании Росприроднадзора и городской Прокуратуры, в Доме Финляндии, в музее «Сарай Н.А. Емельянова».

Ряд учреждений организовали акции по сбору батареек, привлекая посетителей специальными предложениями. В «Идеальной чашке» за 20 батареек предлагали чашку кофе или какао, а музей «Сарай Н.А. Емельянова» в Разливе – бесплатное посещение.

В прошлом году был установлен рекорд по объему сбора опасных отходов - батареек и аккумуляторов. Было собрано более 10 тонн. Первая в России партия батареек направлена на пилотную переработку в Челябинск.

Батарейки и аккумуляторы при неправильном обращении представляют немалую опасность для окружающей среды. В их состав входят такие токсичные элементы - тяжелые металлы -  как цинк, марганец, свинец, кадмий. Именно поэтому важно все использованные батарейки собирать и утилизировать отдельно от остальных видов опасных и тем более бытовых отходов.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика