Главная » 2014 » Январь » Новость от 17.01.2014

Гидрологическая обстановка на Неве

На Неву вышел ледокол «Невская застава», принадлежащий подведомственному предприятию Комитета по природопользованию «ПИЛАРН». Патрулировать гидрологическую обстановку на Неве он будет ежедневно до стабилизации уровня воды в границах города.

«На сегодня гидрологическая обстановка на Неве не представляет опасности. Выполнение ледокольных работ обеспечено и есть уверенность в том, что опасные подъемы уровня воды будут предотвращены», - говорит ио начальника отдела координации аварийных работ Комитета по природопользованию В.В.Мыглан.

16 января ледокол вышел на первую тренировку в условиях сформированного ледяного поля в центре города. В ходе тренировки было разрушено скопление льда в районе Финляндского железнодорожного моста, отработаны приемы маневрирования судна в ледовых условиях, пробивки корпусом судна зажора или скопления льда, а также размыв винто-рулевыми колонками сколотого льда и шуги. Работа ледокола заняла 4,5 часа.

Первостепенная задача «Невской заставы» - обеспечение безопасного уровня воды в Неве и предотвращение подтопления прибрежных территорий.

Напомним, льдопроходимость судна составляет до 0,6-0,7 м.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика