Главная » 2014 » Май » Новость от 29.05.2014

Петербург передает эстафету акции «Нашим рекам и озерам - чистые берег!» Ленинградской области

Санкт‑Петербург стал первым регионом в северо-западном федеральном округе, который провел на территории Петровского пруда в Петроградском районе акцию «Нашим рекам и озерам – чистые берега!» в рамках реализации проекта по федеральной целевой программе "Вода России". Организатором мероприятия стала общественная организация «Природоохранный союз».

В акции принял участие заместитель председателя Комитета по природопользованию И.А. Серебрицкий, руководитель северо-западного территориального управления федерального агентства по рыболовству Д.С. Беляев, представители районной власти, консульств Чехии и Финляндии, школьники, дайверы, студенты.

«Мероприятия, направленные на сохранение чистоты окружающей среды – зеленых зон, воды – традиционны для нашего города. Жители Петербурга активно выходят на субботники.  Это мероприятие проводится в преддверии Всемирного дня охраны окружающей среды, к которому мы приурочим еще множество событий. Кстати, по инициативе министра природных ресурсов С.Е. Донского в регионах России пройдет субботник. Комитет по природопользованию 31 мая в составе не менее 500 человек выйдет на уборку природоохранной территории «Южное побережье Невской губы», - сказал И.А. Серебрицкий.

Он отметил, что состояние водных объектов города удовлетворительное. 33% водоемов по результатам мониторинга Росгидромета признаны слабозагрязненными.

Акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега!» пройдет еще в 55 регионах Российской Федерации. 30 мая эстафету примет поселок Морозово Ленинградской области. 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика