Главная » 2021 » Сентябрь » Новость от 01.09.2021

Режим особой охраны на заповедных территориях

В государственном природном заказнике регионального значения «Сестрорецкое болото» инспекторы провели рейдовую проверку соблюдения режима особой охраны. В ходе проверки была задержана группа из восьми человек на электромотоциклах.

 К особо охраняемым природным территориям Санкт-Петербурга относится 16 заповедных территорий. Эти территории делятся на две категории – государственные природные заказники и памятники природы. На каждом объекте действует особый режим охраны, предусматривающий определенные правила пребывания на нем. Передвижение на механических транспортных средствах (приводятся в движение двигателем) запрещено на всех заповедных территориях города.

 Нарушители свою вину отрицали, отказались предоставлять документы,  удостоверяющие их личность. Для содействия и установления личностей был вызван наряд полиции, государственные инспекторы в сфере охраны окружающей среды составили протоколы об административном правонарушении на мотоциклистов. По статье 8.39 КоАП РФ нарушителям грозит штраф до 4000 рублей.

 Комитет по природопользованию обращает внимание петербуржцев на соблюдение правил посещения особо охраняемых природных территорий. Подробнее с режимом особой охраны на каждой территории можно ознакомиться на сайте Дирекции особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2021 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика