Главная » 2021 » Сентябрь » Новость от 06.09.2021

Шесть мотоциклов конфисковали на «Сестрорецком болоте»

Инспекторы продолжают рейды по особо охраняемым природным территориям. На выходных по итогам очередной проверки соблюдения режима особой охраны было задержано шесть мотоциклистов в заказнике «Сестрорецкое болото».

Инспекторы изъяли транспортные средства и составили протоколы на каждого мотоциклиста. Передвижение на механических транспортных средствах (приводятся в движение двигателем) запрещено на всех заповедных территориях города. Это наносит ущерб флоре и фауне, нарушает почвенный покров, повреждает корни деревьев.

Неделю назад за передвижение на электромотоциклах была задержана подобная группа. Нарушители были привлечены к ответственности по статье 8.39 КоАП РФ. Однако, штраф не остановил ни участников, ни организаторов незаконных прогулок на мотоциклах.

«Незнание закона не освобождает от ответственности. При принятии решения о мере наказания всегда принимаются во внимание обстоятельства случившегося. Если мы видим, что нарушение совершено намеренно и, тем более, повторно – неизбежно следуют более жесткие меры пресечения», - отметил начальник отдела охраны и регулирования использования объектов животного мира Николай Ахматович.

Комитет по природопользованию призывает соблюдать режим особой охраны природно-заповедного фонда нашего города. Нарушения влекут ответственность в соответствии с действующим законодательством, вплоть до уголовной.

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2021 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика