Главная » 2021 » Сентябрь » Новость от 09.09.2021

Первый детский экомаршрут открыли в Петербурге

В заказнике «Северное побережье Невской губы» открылся первый детский экологический маршрут «У Лукоморья». Экотропа создана по поручению губернатора Александра Беглова.

«Развитие экологических маршрутов позволяет познакомиться с уникальными особенностями природы нашего города. Экологическую культуру, бережное отношение к природе необходимо воспитывать с юных лет», - сказал Александр Беглов. Он подчеркнул, что такие маршруты могут стать новой точкой притяжения и для туристов с детьми.

Экомаршрут предназначен для детей разного возраста. На тропе установлено 15 стендов, на каждом из них посетители найдут персонажей народных сказок, былин, поверий. Тексты оформлены авторскими рисунками и декоративными элементами в народном стиле. Также на маршруте установлены деревянные резные фигуры животных, кормушки для птиц, указатели.

Путешествие проходит по старинному парку «Ближние дубки» (объект культурного наследия регионального значения), созданному во времена Петра Первого, через участки широколиственных лесов и по побережью Финского залива.

В восточной части экомаршрута растет самый старый дуб заказника, которому не менее 340 лет. Он занесен в Национальный реестр старовозрастных деревьев России и участвует в программе «Деревья – памятники живой природы».

Общая протяженность маршрута ― 2,2 км. Ориентировочное время прохождения – 60-90 минут.

Первыми новую тропу оценили школьники Приморского района и читатели Детской библиотеки Зеленогорска. Они приняли участие в выпуске десяти особей пустельги в естественную среду обитания после реабилитации.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2021 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика