Главная » 2021 » Сентябрь » Новость от 10.09.2021

Учения аварийных служб на Неве

Комитет по природопользованию совместно с ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу провели комплексное командно-штабное учение в Красногвардейском районе.

Специалисты отработали практические мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при разливе нефти и нефтепродуктов на территории и акватории города.

В учениях принял участие первый заместитель руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Михаил Петров.

По легенде учений, на территории промышленной зоны произошла авария с цистерной – 7 тонн мазута утекли в Охту.  К месту аварийной ситуации были направлены экологические аварийные службы подведомственных Комитету ГУП «Пиларн» и ГУП «Экострой».

Всего было задействовано 6 нефтесборщиков, включая многофункциональный ледокол «Невская застава», более 10 единиц специализированной техники, беспилотный летательный аппарат и порядка 30 человек личного состава.

«Система аварийных служб нашего города полностью обеспечивает экологическую безопасность на территории и акватории города. Создание и работа мобильной экологической дежурной службы Комитета по природопользованию позволяет в круглосуточном режиме максимально оперативно реагировать на обращения в области охраны окружающей среды», - отметил первый заместитель председателя Комитета по природопользованию Михаил Страхов.

Работы завершились сбором всей условной нефтеводяной смеси. Поставленные задачи были успешно выполнены.

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2021 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика