Главная » 2014 » Август » Новость от 20.08.2014

Дети собрали 44 мешка мусора

19 августа в поселке Смолячково в Курортном районе Санкт‑Петербурга прошла детская акция «Субботник у Финского залива», участники которой представили театрализованные выступления на тему экологии, соревновались в уборке и очистили от бытового мусора 2 км побережья Финского залива.

Акция состоялась в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012 – 2020 годах» («Вода России») при организационной поддержке детского оздоровительного лагеря «Буревестник». Одна из целей ФЦП «Вода России» - воспитание бережного отношения к природе у детей и молодежи.

Активистами акции «Субботник у Финского залива» стали около 300 детей, отдыхающих в детском лагере «Буревестник». Большая часть ребят - из Петербурга, были также дети из Москвы, Хабаровска и других городов. Открытие акции состоялось при участии первого заместителя главы администрации Курортного района Анатолия Анатольевича Повелия, заместителя председателя Комитета по природопользованию Ивана Александровича Серебрицкого и главы администрации МО пос. Смолячково Антона Евгеньевича Власова.

Иван Александрович Серебрицкий подарил библиотеке лагеря подарок от Комитета по природопользованию – «Атлас особо охраняемых природных территорий» и «Обзор экологической ситуации в Санкт-Петербурге в 2013 году».

«Участники акции подают хороший пример не только ровесникам, но и взрослым, напоминая, что охрана природы – это ежедневная работа», - отметил Иван Александрович.

Как подчеркнули организаторы, данная акция – образовательное мероприятие, а не субботник в прямом смысле этого слова. Зона уборки была заранее проверена на отсутствие потенциально опасных предметов, а детей во время мероприятия курировали вожатые.

Участники акции очистили от мусора около двух километров береговой линии. Старшие ребята взяли на попечительство ребят помладше. В итоге, в соревнованиях по уборке победила команда, собравшая 10 мешков мусора. Команда получила призы – канцелярские наборы для школы.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика