Главная » 2014 » Август » Новость от 22.08.2014

Комитет по природопользованию продолжает отслеживать судьбу спасенных лосей

Полтора месяца прошло с того времени, когда изъятые из городской конно-спортивной школы лосята, были доставлены для реабилитации в зоопарк расположенный в деревне Верхние Мандроги Ленинградской области.

«Лосята чувствуют себя хорошо. Мы назвали их Варяг и Вега. Сейчас они линяют и к сентябрю они уже полностью покроются шерстью взрослого животного. Лосятам по 4 месяца», - рассказывает Ольга Шершнева, специалист зоопарка.

Ежедневно лосят выводят на прогулки в лес. Они по-прежнему питаются заменителем молока для телят, морковью, яблоками, отрубями, солью и подножным кормом – ветками. 

Помощь в выращивании животных Ольге оказывали петербуржцы, пользователи социальных сетей, к которым она обратилась за помощью.

«Прошу о помощи. Лосятам нужны соски старого образца, те, что надеваются на горлышко бутылки. Из ближайших аптек мы всё скупили, это теперь дефицит. К сожалению, они быстро рвутся, соска выдерживает только 5‑6 кормлений, поэтому нужно много».

По словам Ольги, наступление осени не отразится на здоровье животных. Время осадков они пережидают под навесом на подстилке из сена. «Лоси сильные животные, они таких погодных условий как снег и дождь не боятся», - говорит Ольга.

Напомним, что когда животные достигнут годовалого возраста, часть ограждения снимут, чтобы дать лосям возможность покидать территорию и возвращаться за прикормом. В дикую природу лосят выпустят к весне. 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2021 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика