Главная » 2021 » Сентябрь » Новость от 28.09.2021

Инспекторы изъяли технику на незаконной свалке

Специалисты Комитета по природопользованию, природоохранная прокуратура и районное подразделение ФСБ провели проверку по факту несанкционированного завоза строительных отходов в Приморском районе. Информацию о незаконной деятельности сообщил сотрудник службы судебных приставов. Земельный участок на улице Глухарская, куда незаконно свозились отходы, находился в аренде у юридического лица.

Инспекторы Комитета составили протоколы об административных правонарушениях в отношении лиц, виновных в сбросе отходов в неустановленном месте, и несоблюдение экологических требований при обращении с отходами.

Грузовой автотранспорт завозил строительные отходы на территорию в виде грунта с примесью строительного мусора, отходов железобетона. На участке работала строительная техника - бульдозер, который разравнивал отходы по территории участка. С места проведения незаконных работ изъяты бульдозер и грузовой автомобиль.

Собственники техники активно препятствовали ее изъятию. Злоумышленники не только намеренно привели в неисправное состояние бульдозер, но и пытались обвинить проверяющих в его поломке и угрожали исками. Проверяющим, с привлечением специалистов, удалось починить технику и обеспечить ее погрузку на трал.

Водитель задержанного грузового автомобиля предпринял попытку скрыться. Он запрыгнул в кабину грузовика и стал уезжать, оставив в руках инспектора собственный паспорт и документы на автомобиль. После повторной остановки водитель отказался следовать на охраняемую стоянку, в связи с чем к транспортировке пришлось привлечь грузовой эвакуатор.

Комитетом возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование.

Справочно

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга решением от 21 сентября 2020 года обязал арендатора участка ликвидировать свалку отходов на участке. Указанное решение не было исполнено.

28 июля 2021 года арендатор участка привлечен Комитетом к административной ответственности по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающего качественное состояние земель, с наложением штрафных санкций в размере 500 тыс. рублей.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика