Главная » 2021 » Октябрь » Новость от 27.10.2021

В Петербурге обучили эковолонтеров

Специалисты Комитета по природопользованию завершили обучающий курс для волонтеров по нефтеразливам на воде. Заключительный этап подготовки экоактивистов к чрезвычайным ситуациям состоялся в Курортном районе. В обучении приняли участие студенты 11 петербургских вузов. Всего обучение прошли 80 человек.

На побережье Финского залива волонтеры отработали практические действия по ликвидации последствий аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.

По легенде учений, при транспортировке нефтепродуктов нефтяным танкером произошла аварийная ситуация, в результате разлива был загрязнен водный объект.

К месту разлива были направлены специалисты предприятия «Пиларн» и волонтеры.

К участию в тренировке были привлечены специализированные силы и средства аварийно-спасательного формирования, которые позволили ликвидировать условное загрязнение – произведен сбор условной нефтеводяной смеси, очищена прибрежная территория.

«Успешно достигнута цель учений – отработка элементов ликвидации последствий нефтеразливов на побережье Финского залива. Подготовка, организация и взаимодействие специалистов экологических служб и волонтерских сил традиционно обеспечены на высоком уровне», - отметил Николай Смирнов- начальник отдела координации аварийных работ – мобильной экологической дежурной службы Комитета по природопользованию.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика