Главная » 2021 » Октябрь » Новость от 29.10.2021

V Всероссийский водный конгресс

Заместитель председателя Комитета по природопользованию Михаил Страхов принял участие в работе V Всероссийского водного конгресса.

Всероссийский водный конгресс - уникальная по своему формату и масштабу площадка, позволяющая провести конструктивный межведомственный и межотраслевой диалог по вопросам рационального использования и охраны водных ресурсов, в том числе в рамках реализации национального проекта «Экология», обсудить актуальные для отрасли вызовы, провести дискуссии и выработать предложения по повышению эффективности функционирования водохозяйственного комплекса Российской Федерации.

В течение двух дней работы конгресса состоялось свыше 20 мероприятий в формате круглых столов, семинаров и пленарных заседаний.  Михаил Страхов рассказал об опыте Петербурга в проведении водохозяйственных мероприятий, о взаимосвязанности таких мероприятий с другими государственными программами, в первую очередь, в рамках создания комфортной городской среды.

«Каждый мегаполис, каждый город имеет свои приоритетные задачи в водной отрасли. Хочу обратить особое внимание на важность развития ливневой канализации в городах, организацию контроля за качеством сточных вод, поступающих в водные объекты с ливневым стоком, в том числе, с территории дорог», - подчеркнул зампредседателя Комитета по природопользованию.

Также он обратил внимание на необходимость совершенствования водного законодательства. В качестве проблемных аспектов было озвучено несовершенство разграничения полномочий в области водных отношений между Российской Федерацией и ее субъектами, процедур предоставления прав пользования водными объектами, неурегулированность ряда вопросов, связанных с осуществлением экологического надзора за сбросом сточных вод через централизованную систему водоотведения.

Принятые по результатам работы Всероссийского водного конгресса решения, с учетом предложений Комитета по природопользованию, будут обобщены в соответствующей Резолюции, которую направят для организации необходимой работы в уполномоченные федеральные органы государственной власти.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика