Главная » 2021 » Декабрь » Новость от 28.12.2021

Итоги года: экологическое просвещение

Комитет по природопользованию осуществляет комплекс мер, направленных на экологическое просвещение.

Для формирования экологической культуры Комитет не только проводит мероприятия, но и разрабатывает и распространяет эколого-просветительские материалы (плакаты, буклеты, брошюры и др.), выпускает периодические издания разного формата.

Особое внимание уделяется вопросам воспитания у детей и молодежи экологически-ответственного поведения, формирования правильной жизненной позиции и экологической культуры, обеспечения взаимодействия органов государственной власти Петербурга с коммерческими и некоммерческими организациями и гражданами.

В марте 2021 года, за 3 дня проведения в нашем городе крупнейших экомероприятий Северо-Запада –  Международного форума «Экология большого города» и Международного экологического форума «День Балтийского моря» приняли участие почти 6,5 тысяч человек.

В 2021 году появились новые и успешные форматы экологических мероприятий. Например, бизнес-завтраки, которые предполагают живое общение, открытую конструктивную дискуссию органов государственной власти, бизнеса и некоммерческих объединений в неформальной обстановке. Было проведено 4 дискуссионных мероприятия, участие в которых приняли более 140 человек.

Созданы эколого-просветительские видеофильмы и видеоролики. За последние два года для жителей подготовлено 20 анимированных роликов по различным аспектам охраны окружающей среды – от бережного отношения к животным до рационального потребления. Ролики демонстрируются на городских экранах в рамках социальной рекламы, а также на площадках многофункциональных центров («Мои документы»).

Возрастает количество участников мероприятий, формируется обратная связь с жителями. В 2020 году проведено 180 мероприятий, в которых приняло участие более 450 000 человек, включая онлайн-события. В 2021 году охват аудитории составляет более 650 000 человек онлайн и 22 000 офлайн. Проведено свыше 200 мероприятий.

Активно развивается работа Экологического волонтерского центра, который объединяет более 30 экологических волонтерских организаций и движений. 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика