Главная » 2022 » Апрель » Новость от 29.04.2022

XXIII Международный экологический конгресс «Атмосфера»

Комитет по природопользованию принял участие в XXIII Международном экологическом конгрессе «Атмосфера-2022», посвященном актуальным вопросам деятельности по охране атмосферного воздуха и 30-летнему юбилею НИИ Атмосфера.

Специалисты Комитета поделились опытом эксплуатации автоматизированной системы мониторинга и выступили с докладами об использовании сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха в Экологическом балансе Санкт-Петербурга, а также об адаптации городской среды к последствиям климатических изменений.

«Для направления охраны атмосферного воздуха вопросы, связанные с адаптацией к изменениям климата, являются принципиально новыми. Поиск их решения – интересный, живой и очень непростой процесс. Первые попытки рассмотрения этой темы на уровне исполнительных органов государственной власти, научного и экспертного сообщества начались только в прошлом году, когда появились методические рекомендации по оценке климатических рисков, ранжированию адаптационных мероприятий по степени их приоритетности и подготовке планов адаптации к изменениям климата. Город ведет активную работу по разработке соответствующего регионального плана», - отметил заместитель председателя Комитета по природопользованию Иван Серебрицкий.

Завершился конгресс открытым заседанием методического совета по актуальным вопросам воздухоохранной деятельности. Его участники внесли предложения по квотированию выбросов загрязняющих веществ, а также нормированию и контролю запаха в атмосферном воздухе. Поступившие предложения будут направлены в федеральные органы государственной власти, регулирующие данные вопросы.

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика