Главная » 2022 » Май » Новость от 11.05.2022

Источник запаха мазута выявлен на Глухоозерском шоссе

В первой декаде мая в Мобильную экологическую дежурную службу (МЭДС) поступали обращения жителей Невского и Центрального районов, связанные с появлением неприятного химического запаха. Для установления его источника состоялись выезды оперативной бригады.

Максимальная концентрация запаха была отмечена у дома 15 по Глухоозерскому шоссе, где расположено ООО «Невский мазут». На месте также присутствовали оперативная группа и передвижная химико-радиометрическая лаборатория ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. Специалисты зафиксировали факт распространения сильного запаха нефтепродуктов в непосредственной близости от территории предприятия.

Организация подлежит федеральному экологическому надзору, в связи с чем полученная информация направлена в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор для принятия соответствующих мер.

В случае появления неприятного запаха на территории Петербурга вы можете обратиться в МЭДС по телефону 417-59-36 (круглосуточно). Обращения граждан в МЭДС учитываются при формировании графика передвижной лаборатории загрязнения атмосферного воздуха.


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика