Главная » 2022 » Май » Новость от 20.05.2022

В Союзном государстве будет создана комплексная система регулирования отношений в области адаптации к изменению климата

Комитет по природопользованию принял участие в заседании постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства. Темой встречи стала гармонизация нормативного регулирования мер по адаптации к изменению климата в рамках Союзного государства.

Также в работе приняли участие депутаты Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий, представители Постоянного Комитета Союзного государства, министерств и ведомств Беларуси и России, научно-исследовательских и образовательных учреждений, а также представители СМИ.

В ходе мероприятия были рассмотрены основные направления и перспективы сотрудничества Беларуси и России по гармонизации правовых требований в сфере экологической безопасности с учетом обеспечения устойчивости экономики.

«Нашей первоочередной задачей является выработка плана действий по тем отраслям экономики, которые являются зависимыми от изменений климата. Это, прежде всего, здравоохранение, транспортная и инженерная инфраструктуры, топливное и энергетическое обеспечение городов. Важно выработать совместный подход и обменяться теми практиками, которые широко используются в Беларуси и России. Консолидация правовой позиции по вопросам адаптации к изменениям климата является ключевым направлением работы. Опыт, накопленный специалистами Санкт-Петербурга в этой области, может быть полезен для обеих стран», – отметил заместитель председателя Комитета по природопользованию Иван Серебрицкий.

Обсудив наиболее ключевые и актуальные для Беларуси и России вопросы экологической повестки, участники семинара выработали рекомендации по созданию комплексной системы законодательного регулирования отношений в области адаптации к изменению климата. Итоговый документ будет направлен министерствам и ведомствам двух государств, другим заинтересованным структурам, а также опубликован на официальном сайте Парламентского Собрания.

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика