Главная » Контакты » Личный прием

Личный прием

Личный прием граждан, представителей организаций и учреждений проводится председателем Комитета, заместителями председателя Комитета, руководителями структурных подразделений Комитета.

Прием осуществляется по адресу: ул. Чайковского, д.20, литера В, Санкт-Петербург.

Предварительная запись на прием к руководителям Комитета осуществляется с 9.00 до 18.00, в пятницу и в предпраздничные дни - до 17.00, перерыв: с13.00 до 14.00, суббота и воскресенье - выходные.

Прием председателем Комитета осуществляется во второй четверг месяца, с 15.00 до 17.00.

К рассмотрению принимаются письменные обращения граждан о записи на личный прием, содержащие подробную информацию о причинах, побудивших гражданина лично обратиться, а также о том, куда гражданин обращался за решением вопроса, в том случае, если решение вопроса отнесено законодательством к компетенции Комитета.

Рассмотрение представленных документов производит советник председателя Комитета и по результатам рассмотрения осуществляет предварительную запись на личный прием к председателю Комитета.

Отдельные категории граждан в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, пользуются правом на личный прием в первоочередном порядке.

Запись заявителя на прием не производится в случае, если:

решение поставленного им вопроса не входит в компетенцию соответствующего государственного органа (с разъяснением заявителю, в какой государственный орган или орган местного самоуправления и каком порядке ему следует обратиться);

по поставленному заявителем вопросу ему ранее давались мотивированные ответы, и в ходе записи на прием он не приводит новых доводов;

заявитель обжалует судебное решение.

Запись на прием к заместителям председателя Комитета осуществляется по телефонам:

    к первому заместителю председателя Комитета Д.Г.Матвееву - (812) 417-59-53;

    к заместителю председателя Комитета А.В.Кучаеву - (812) 417-59-35;

    к заместителю председателя Комитета  И.А.Серебрицкому - (812) 417-59-20.

Порядок проведения личного приема:

1. При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

2. Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина. В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

3. Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

4. В случае, если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию Комитета, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

5. В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов

© 2005 — 2019 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика