Главная » 2015 » Февраль » Новость от 19.02.2015

Особо охраняемые территории Петербурга можно будет увидеть на видеохостинге YouTube

18 февраля Минприроды России запустило собственный канал на YouTube для демонстрации документальных фильмов о дикой природе.

Канал «Природа ТВ» зарегистрирован на платформе популярного сервиса YouTube, где располагаются другие каналы охраняемых территорий мира. Это создает новые возможности для информирования широкой аудитории об уникальных уголках природы и биоразнообразии в России.

На сегодняшний день на канале «Природа ТВ» представлено более 35 роликов. К концу 2015 года на канале может быть выложено более 200 видеофильмов в высоком разрешении.

«Создание такого канала – это хорошая возможность для популяризации наших уникальных городских природных заказников, и мы обсудим с Министерством природных ресурсов возможность демонстрации на канале видеороликов о петербургских ООПТ», - говорит директор подведомственного комитету по природопользованию учреждения «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» Татьяна Ковалева.

Канал министерства на видеохостинге с российской аудиторией более 50 миллионов человек, позволит каждому увидеть уголки природы, которые в реальной жизни увидеть просто нельзя или для этого необходимо преодолеть тысячи километров.

В Санкт-Петербурге создано 14 особо охраняемых природных территорий, каждая из которых уникальна.

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-931-326-51-85, press@kpoos.gov.spb.ru, пресс-секретарь Комитета Анна Титоренко


← Вернуться к списку

© 2005 — 2021 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика