Главная » 2015 » Апрель » Новость от 03.04.2015

Организации обязали разрабатывать планы по снижению сбросов

В Комитете по природопользованию состоялось рабочее совещание, на котором обсуждался порядок взаимодействия органов государственной власти и организаций при согласовании планов снижения сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в поверхностные водные объекты, подземные водные объекты и на водосборные площади.

Участниками встречи стали специалисты Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга» и Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному Федеральному округу.

План по снижению сбросов – это документ, в соответствии с которым организации, осуществляющие водоотведение, и абоненты, осуществляющие сброс сточных вод в централизованную систему водоотведения в объеме не менее 200 м. куб. в сутки, должны достигать соблюдения нормативов допустимых сбросов. Согласованный план снижения сбросов необходим организациям, осуществляющим водоотведение, в том числе для утверждения инвестиционной программы в Комитете по энергетике и  инженерному обеспечению.

На совещании принято решение о необходимости разработки соглашения об информационном сотрудничестве между органами власти, согласующими планы снижения сбросов.

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-931-326-51-85, press@kpoos.gov.spb.ru, пресс-секретарь Комитета Анна Титоренко


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика