Главная » 2015 » Апрель » Новость от 06.04.2015

В туристический сезон водоемы города будут убирать 10 раз в месяц

Представители Комитета по природопользованию провели рабочую встречу с депутатами фракции «Единая Россия» по вопросам текущей деятельности. В ходе разговора депутаты задали вопрос, по какому графику ведется уборка реки Мойка и других водных объектов города. По словам заместителя председателя комитета по природопользованию Сергея Кукушкина, в 2015 году уборка акватории реки Мойка в зимний период осуществлялась с периодичностью 3 раза в месяц, в летний период – 4 раза в месяц, в период высокого туристического сезона – 10 раз в месяц. Адресная программа уборки и очистки от наплавных загрязнений и мусора акваторий и береговых полос общего пользования формируется ежегодно Комитетом по природопользованию с участием районных администраций.

Графики оказания услуг по уборке и очистке акваторий и водоохранных зон водных объектов ежемесячно утверждаются администрациями районов.

«Высокий туристический сезон учтен в центральной части города, а именно, в Адмиралтейском, Центральном, Петроградском, Василеостровском районах. В этот период периодичность уборки составляет 10 раз в месяц», - сказал Сергей Кукушкин.  

Финансирование программы по уборке водных объектов в 2015 году составило 49 миллионов рублей. В 2014 году аналогичная сумма контракта в течение года была увеличена вдвое.

Согласованная Адресная программа опубликована на официальном портале Администрации Санкт-Петербурга на странице Экологического портала Санкт-Петербурга в разделе Текущая деятельность.

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-931-326-51-85, press@kpoos.gov.spb.ru, пресс-секретарь Комитета Анна Титоренко


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика