Главная » 2015 » Апрель » Новость от 09.04.2015

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечения экологической безопасности вошел в состав Руководящего Комитета «Санкт-Петербургской инициативы»

Обращение о включении в состав «Санкт-Петербургской инициативы» представителя Правительства Санкт-Петербурга для реализации инициатив проекта в Комитет по внешним связям направил директор Департамента Международного сотрудничества Министерства природных ресурсов и экологии Н.Р. Инамов. В состав Руководящего комитета войдет председатель Комитета по природопользованию Валерий Матвеев.

Очередное пленарное заседание «Санкт-Петербургской инициативы» состоялось в Москве 24-25 марта. Участники встречи обсудили, в том числе, вопросы полигона «Красный Бор» и приняли решение в качестве приоритетных считать проекты, предусматривающие сокращение полигонного захоронения, становление индустрии переработки отходов в России. На следующем заседании, которое запланировано в Великом Новгороде, предложено заслушать информацию о перспективных проектах, направленных на выполнение требований Закона об отходах в части рекультивации полигонов в России.


Санкт-Петербургская инициатива - механизм государственно-частного партнерства, направленного на улучшение состояния окружающей среды в Балтийском регионе. Рабочая группа по реализации «Санкт-Петербургской инициативы» действует в формате взаимодействующих между собой Руководящего комитета, Совета Партнеров и Секретариата.

Последнее пленарное заседание состоялось 24-25 марта в Москве.

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-931-326-51-85, press@kpoos.gov.spb.ru, пресс-секретарь Комитета Анна Титоренко


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика