Главная » 2015 » Апрель » Новость от 14.04.2015

Дирекция особо охраняемых природных территорий назвала пожароопасные места

Подготовка к пожароопасному периоду на особо охраняемых природных территориях заключается в очистке территорий от мусора, который может повлечь случайное возгорание, а также информировании граждан о запрете разведения костров. Пункты охраны заказников оборудованы средствами пожаротушения. Кроме того, охранники патрулируют территории.

В 2014 году охрана локализовала и потушила возгорание на территории заказников "Северное побережье Невской губы" и "Юнтоловский".

«В прошлом году был крупный пожар на территории "Сестрорецкого болота". Тогда для тушения мы привлекали пожарный отряд Курортного района. Древесный ярус существенно не пострадал», - говорит директор государственного казенного учреждения «Дирекция особо охраняемых природных территорий» Татьяна Ковалева.

По мнению специалистов потенциально наиболее пожароопасными в весенний период являются территории с береговыми плавнями, то есть зарослями тростника, камыша, рогоза и осок на территории заказника "Северное побережье Невской губы", "Юнтоловский", "Южное побережье Невской губы".

В летний период наиболее велика пожарная опасность на популярных и привлекательных для петербуржцев и гостей города заказниках – «Озеро Щучье», «Сестрорецкое болото», «Юнтоловский».

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-931-326-51-85, press@kpoos.gov.spb.ru, пресс-секретарь Комитета Анна Титоренко


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика