Главная » 2015 » Апрель » Новость от 14.04.2015

Санкт-Петербург стал первым регионом, где разработан Закон о химической безопасности

Сегодня состоялась итоговая встреча рабочей группы, которая в течение 5 месяцев трудилась над созданием первого в России регионального закона о химической безопасности. Поручение разработать такой закон дал губернатор Г.С. Полтавченко.

«В ближайшие дни мы направим проект Закона в Юридический комитет Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, затем на подпись Губернатору. Далее пройдет принятие Закона в Законодательном Собрании, думаю максимум к концу года мы получим утвержденный закон Санкт-Петербурга «О химической безопасности в Санкт-Петербурге», - говорит начальник отдела координации аварийных работ Комитета по природопользованию, руководитель рабочей группы по разработке Закона Игорь Березин.

Участниками рабочей группы по созданию законопроекта стали: председатель постоянной комиссии по  вопросам экологии и природопользования Законодательного Собрания Виктор Ложечко, Член комитета Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга по экологической, промышленной и технологической безопасности, Герой России Всеволод Хмыров, Ведущий специалист МП РТГИЦ «ТОКСИ» Юрий Дмитриев, Председатель Совета регионального отделения Политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые» Александр Старцев, специалисты Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Комитета по здравоохранению, Северо-западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу, Управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу.

Идея написания регионального закона в составе рабочей группы появилась в 2014 году, когда специалисты готовили поправки в федеральное законодательство по вопросу наделения полномочиями органов исполнительной власти субъектов РФ в области обеспечения химической безопасности. В результате в декабре 2014 года в Государственную думу были направлены предложения внести изменения в Федеральный закон от 06.10.1999 №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

В завершении заседания рабочей группы Комитет по природопользованию был награжден грамотой Союза промышленников и предпринимателей «За многолетнее плодотворное сотрудничество в обеспечении экологической безопасности Санкт-Петербурга и в связи с 25-летием образования Союза». 

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-931-326-51-85, press@kpoos.gov.spb.ru, пресс-секретарь Комитета Анна Титоренко


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика