Главная » 2015 » Апрель » Новость от 15.04.2015

Санкт-Петербург направит в Симферополь станции мониторинга воздуха

Председатель Комитета по природопользованию Валерий Матвеев подписал распоряжение «Об организации работ по оказанию методической и материальной помощи городу Симферополю Республики Крым». Решение принято во исполнение поручения заместителя председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака и постановления Правительства Санкт‑Петербурга от 12.05.2014 №334 «Об одобрении проекта соглашения между Правительством Санкт‑Петербурга и Исполнительным Комитетом Симферопольского городского совета о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях».

Согласно распоряжению в срок до 25 мая подведомственное Комитету по природопользованию предприятие «СФ «Минерал» организует доставку, установку, подключение и передачу Министерству экологии и природных ресурсов Республики Крым трех автоматических станций мониторинга качества атмосферного воздуха в городе Симферополе Республики Крым.

«На сегодняшний день в Петербурге бесперебойную работу станций мониторинга воздуха, воды и радиационного контроля обеспечивают не более 12 человек. В Крыму, на мой взгляд, будет достаточно одного специалиста», - говорит заместитель председателя Комитета по природопользованию Иван Серебрицкий.

Сегодня в Симферополе нет автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха. Для организации работы станций из Петербурга в Крым будут направлены специалисты ГГУП «СФ «Минерал».

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-931-326-51-85, press@kpoos.gov.spb.ru, пресс-секретарь Комитета Анна Титоренко


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика