Главная » 2015 » Апрель » Новость от 20.04.2015

На территории Санкт-Петербурга предотвратили охоту

В прошедшие выходные специалисты Комитета по природопользованию совместно с коллегами из Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области, сотрудниками полиции провели рейд с целью выявления и пресечения нарушений законодательства в области охраны и использования объектов животного мира. В результате, вдоль административных границ Пушкинского района Санкт‑Петербурга и Гатчинского района Ленинградской области были выявлены три нарушителя.

«Жители Ленинградской области охотились на территории Санкт‑Петербурга. В нашем городе отсутствуют охотничьи угодья, любительская охота запрещена, поэтому мы возбуждаем административные дела в отношении трех охотников по ч.1 ст. 8.37 КоАп», – рассказывает начальник отдела экологического надзора объектов животного мира Комитета по природопользованию Александр Кучаев.

Административное наказание предусматривает штраф от 500 рублей до 4 тысяч за однократное нарушение. В случае повторного нарушения закона, охотникам грозит лишение права на охоту до 2 лет.

По словам специалистов Комитета по природопользованию, одним из основных результатов рейда стал факт предупреждения охоты на территории города.

«Хочу обратить внимание охотников на необходимость учитывать административные границы в случае, если охота ведется вдоль границ города», - подчеркивает Александр Кучаев.

Рейды по пресечению охоты на территории города будут продолжаться.

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-931-326-51-85, press@kpoos.gov.spb.ru, пресс-секретарь Комитета Анна Титоренко


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика