Главная » 2015 » Апрель » Новость от 23.04.2015

Недостоверные сведения на интернет ресурсе «Вести.RU»

Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание на публикацию недостоверных сведений о деятельности полигона «Красный Бор».

21 апреля на новостной ленте «Вести.RU» была размещена информация под заголовком «Полигон "Красный бор" получил разрешение на возобновление работы». Информация, выведенная в заголовок публикации, не соответствует действительности.

Лицензия на основной вид деятельности полигона «Красный Бор» - обезвреживание и размещение отходов I‑IV классов опасности выдана полигону «Красный Бор» 9 декабря 2014 года. Согласно ФЗ-89 ст. 12 полигон не имеет право начать работы до тех пор, пока лицензия не пройдет регистрацию в Государственном реестре размещения отходов (ГРОРО). На сегодняшний день полигон не принимает отходы.

В результате недостоверно поданная информация нарушает статью 38 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации», гарантирующую получение гражданами достоверных сведений о деятельности государственных органов, их должностных лиц.

Напоминаем, Комитет по природопользованию открыт к сотрудничеству и призывает вас обращаться за официальной информацией, которая основывается на документально подтвержденных фактах.

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-931-326-51-85, press@kpoos.gov.spb.ru, пресс-секретарь Комитета Анна Титоренко


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика