Главная » 2015 » Апрель » Новость от 24.04.2015

В Пушкинском районе установлено наблюдение за состоянием берегов рек Славянка, Кузьминка и Поповка

Заместитель председателя Комитета по природопользованию Сергей Кукушкин принял участие в «выездном четверге» в Пушкинском районе. В докладе об экологической ситуации он акцентировал внимание на разрушении берега и существующих берегоукреплений в зоне рек Славянка, Кузьминка, Поповка.

«Для наблюдения за динамикой процесса установлены точки постоянного наблюдения», - подчеркнул заместитель председателя Комитета.

Южная и юго-западная части территории района попадают в область развития карбонатных пород (известняки и доломиты), подверженных процессу карстообразования, то есть разрушению и вымыванию, приводящему к образованию полостей и воронок. Всего на территории Пушкинского района находится 94 водоема и протекает 65 водотоков. Наиболее крупные водные объекты Пушкинского района – река Кузьминка (с водохранилищами), река Славянка, река Пулковка (с водохранилищем).

В 2014 году на территории Пушкинского района были выявлены 2 несанкционированные свалки отходов, 1 несанкционированная свалка ликвидирована. Администрацией Пушкинского района в рамках весеннего и осеннего месячников по благоустройству в 2014 году была организована работа по ликвидации твердых бытовых отходов и отработанных покрышек вдоль обочин 3‑его Бадаевского проезда и ул. Ленина.

Рядом с участком по адресу: пос. Шушары, ул. Ленина, участок 7 были обнаружены строительные отходы, грунт, бытовые отходы. Администрация района сообщила о том, что въезд на данную территорию был перекрыт бетонными блоками, вырыта траншея. Однако, в ночное время водители грузовых автомобилей убирали блоки и засыпали траншею. В октябре 2014 года вдоль несанкционированной свалки с двух сторон была вырыта траншея. С октября 2014 года завоз не производился. Администрацией района проводится ежедневное патрулирование территории.

По данным автоматической станции мониторинга воздуха Пушкинского района состояние атмосферного воздуха за 2014 год соответствовало градации I «низкий уровень загрязнения».

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-931-326-51-85, press@kpoos.gov.spb.ru, пресс-секретарь Комитета Анна Титоренко


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика