Главная » 2015 » Апрель » Новость от 30.04.2015

В рамках выездного четверга принято решение об устранении одной из причин образования несанкционированных свалок

В рамках выездного четверга принято решение об устранении одной из причин образования несанкционированных свалок

 

В рамках выездного четверга обсуждался вопрос очистки территории на Безымянном полуострове в Петроградском районе, где с 50-х годов XX века по 2012 год складировался снег. По информации администрации района мусор с территории вывезен, площадка взята под охрану. Сейчас у территории появился инвестор. Ранее Комитет по природопользованию, отвечая на обращение жителя района, выезжал на полуостров для проведения обследования. В результате были обнаружены отвалы размываемых грунтов, включающиеся в себя отходы бетона, отходы асфальта, бытовой мусор, лом черных металлов, древесные отходы, полиэтилен, автомобильные покрышки и прочий мусор.

«Пример полуострова – не единственный, когда на временной территории для складирования снега образуется свалка», - сказал председатель Комитета Валерий Матвеев.

Вице-губернатор обратил внимание подведомственных комитетов на необходимость исключения размещения снега на временных площадках.

«Временных площадок для складирования снега не должно быть», - подчеркнул Игорь Албин. Он дал поручения по дооборудованию снегоплавильных пунктов, что позволит учитывать количество и состав ввозимого на территорию.

Кроме того, в рамках совещания обсуждался вопрос качества воды в реке Карповка. По данным мониторинга водного объекта в 2014 году в створе реки 0.025 км выше устья кислородный режим вод удовлетворительный. Нарушение нормативов отмечено по 8 показателям. Наибольшую долю в общую оценку степени загрязненности воды вносят железо, медь и цинк. В 2014 г. вода характеризуется как загрязненная.

На сегодняшний день в реку Карповка выходит 58 выпусков сточных вод, большая часть которых – это дождеприемники. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» планирует ликвидировать выпуски поэтапно. В 2016 году предприятие переключит 15 выпусков.

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-931-326-51-85, press@kpoos.gov.spb.ru,, пресс-секретарь Комитета Анна Титоренко


← Вернуться к списку

© 2005 — 2021 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика