Главная » 2015 » Май » Новость от 29.05.2015

На руководителей государственных предприятий возложат персональную ответственность за состояние антикоррупционной работы

Председатель Комитета по природопользованию Валерий Матвеев провел координационное совещание с начальниками кадровых служб подведомственных предприятий и учреждений. Руководитель комитета довел до подчиненных указания Губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, которые были направлены в органы исполнительной власти по результатам проверки работы государственных учреждений Санкт-Петербурга по противодействию коррупции.

В должностных инструкциях руководителей подведомственных предприятий и органов исполнительной власти будет прописана персональная ответственность за состояние антикоррупционной работы в государственных предприятиях и учреждениях (ГУ и ГУП).

В трудовые договоры с работниками ГУ и ГУП в качестве дополнительных условий будет внесена обязанность уведомлять руководителя о случаях склонения работника к совершению коррупционных действий. Председатель Комитета отметил, что попытка склонения одного из сотрудников комитета, участвующего в проверке учреждения, была зафиксирована на днях.

«Наш сотрудник проявил бдительность, сообщил о попытке склонения его к получению взятки. Мы направили эту информацию в правоохранительные органы», - сказал Валерий Матвеев.

До конца 2015 года работники и руководители государственных учреждений и предприятий получат антикоррупционное образование в формате повышения квалификации. 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2021 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика