Главная » 2015 » Август » Новость от 24.08.2015

Информация о деятельности ГУП «Ленводхоз» при очистке Обводного канала в Кронштадте

«Ленводхоз» на протяжении почти 100-летнеей истории предприятия занимается дноочисткой, благоустройством акватории Санкт-Петербурга и Невской губы. В 2015 году предприятие за счет средств бюджета Санкт-Петербурга впервые ведет дноочистку Обводного канала в Кронштадте. Донные отложения складируются на специально оборудованном гидротехническом сооружении, которое не позволяет им попадать в акваторию Финского залива. Специалисты подчеркивают, что временнее хранение донных отложений ведется не на акватории, а на специально оборудованной территории.

Прибывшие на площадку сотрудники Департамента Росприроднадзора по СЗФО потребовали остановить работы в связи с отсутствием у предприятия положительного заключения государственной экологической экспертизы на материалы на обоснование работ по размещению донных отложений в акватории Финского залива.

Донные отложения не являются объектом регулирования федерального закона №89 ФЗ и федерального классификационного каталога отходов, поэтому решение о необходимости заключения государственной экологической экспертизы станет предметом предстоящего судебного разбирательства. Принятое решение надзорного ведомства также будет оспорено в судебном порядке.

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-931-326-51-85, press@kpoos.gov.spb.ru, пресс-секретарь Комитета Анна Титоренко


← Вернуться к списку

© 2005 — 2021 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика