Главная » 2015 » Октябрь » Новость от 14.10.2015

Пойман кабан в парке Александрино Кировского района Санкт-Петербурга

Специалисты комитета по природопользованию совместно с сотрудниками полиции Кировского района провели операцию по отлову кабана с территории парка Александрино. Кабан был усыплен. При осмотре на месте специалист Центра реабилитации диких животных «Сирин» Ксения Михайлова установила повреждение задней правой лапы кабана. Было принято решение о доставке его для обследования в одну из клиник Невского района. По дороге кабан выпрыгнул из автомобиля и вновь был отловлен благодаря, в том числе, неравнодушным прохожим и водителям.

По результатам рентгена были сделаны выводы о том, что у кабана раздроблена правая задняя лапа.

«Причиной такого повреждения могло стать столкновение, либо сильный удар. Кабан молод и вес его не превышает 70 кг. При дальнейшем росте животное не справилось бы с повреждением и погибло. Специалистами было принято решение усыпить его», - объясняют ветеринары.

Специалисты комитета по природопользованию обращают внимание петербуржцев на необходимость осторожного поведения при встрече с кабанами. Убедительная просьба не проявлять внимание к животным, не пытаться с ними фотографироваться.

В случае, если вы видите кабана в черте города, просим звонить в дежурную службу подведомственного предприятия комитета «Экострой» по тел. 328-8069, либо в МЧС по номеру 01.

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-931-326-51-85, press@kpoos.gov.spb.ru, пресс-секретарь Комитета Анна Титоренко


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика