Главная » 2015 » Октябрь » Новость от 23.10.2015

Петербургский нефтесборочный флот меняет место базирования

В Комитете по природопользованию состоялось заседание балансовой комиссии предприятий «ПИЛАРН», «Экострой», «Ленводхоз», «Минерал» по результатам работы за 9 месяцев 2015 года.

Все предприятия выполняют контрольные цифры намеченных бизнес-планов, реализуют поставленные перед ними государственные задачи.

ГУП «ПИЛАРН» готовится к перебазированию флота с Петровского проспекта. Площадка выбрана, ведется работа по заключению договора на ее аренду. Следующая задача, которая стоит перед предприятием, это строительство нового флота. По информации руководителя предприятия Владимира Иванова, самому молодому судну в составе флота - 5 лет, самому старому – больше 30. Для продолжения работы по приему льяльных вод предприятие планирует закупить 2 теплохода типа КС.

«По нашей информации в следующую навигацию надзорные органы продолжат жесткий контроль за судами, которые работают на реках и каналах Петербурга и пренебрегают требованием закона о сдаче льяльных вод. Мы и в этом, и в следующем году будем обеспечивать для судов возможность сдачи загрязненных вод», - говорит руководитель предприятия.

В этом году «ПИЛАРН» заключил 28 договоров с судоходными компаниями. Всего с судов было принято 178,5 т льяльных вод.

По поручению исполняющего обязанности председателя Комитета Сергея Кукушкина руководитель предприятия «ПИЛАРН» представит в Комитет по природопользованию программу строительства нового флота для ликвидации нефтеразливов на реках и каналах города уже в ноябре 2015 года.

Кроме того, исполняющий обязанности руководителя Комитета поручил директору предприятия «Ленводхоз» представить в Комитет программу по модернизации судов на 2017-2018 год и запланировать совместное совещание по вопросу выполнения водопользователями обязательств по очистке акватории в районе базирования частного судна. 

 


← Вернуться к списку

© 2005 — 2022 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Яндекс.Метрика